Ingredientes
- Dos manojos de flores (como 1kg por los 2 manojos)
- Aceite (suficiente
para freĆr las flores y las quesadillas)
- Media cebolla grande finamente picada
- Un ajo finamente picado
- Epazote (al
gusto)
- 1kg de masa (de maĆz,
la que se usa para hacer tortillas)
- Queso de hebra (tambiƩn llamado queso oaxaca o quesillo)
- Queso blanco desmoronado
- Chiles serranos al gusto (cortados en rodajas)
- Se sofrĆe la cebolla, el ajo, el chile y el epazote.
Cuando han tomado un tono dorado y estƔn doraditos se agregan
las flores de calabaza picadas (las cuales deben de estar bien
limpias, lavadas y desinfectadas, ademƔs se les quita el pellejito que tiene
el tallo y las "espinitas" que rodean la flor).
- Cuando ya estƔn bien cocidas se apaga. (Se reduce bastante
el volumen de las flores)
- Ahora se preparan las tortillas, antes de cocerlas se les
pone en medio un poco de la flor y de los 2 tipos de queso. Se dobla la
tortilla (que aún no estÔ cocida) y se forma un pequeña
"empanada".
- Estas empanadas se ponen a freĆr en cantidad suficiente
de aceite, hasta que tomen un color dorado por ambos lados y se
sirven bien calientes.
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