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12 de septiembre de 2011

Quesadillas de flor de calabaza mexicanas

Ingredientes
  • Dos manojos de flores (como 1kg por los 2 manojos)
  • Aceite (suficiente para freĆ­r las flores y las quesadillas)
  • Media cebolla grande finamente picada
  • Un ajo finamente picado
  • Epazote (al gusto)
  • 1kg de masa (de maĆ­z, la que se usa para hacer tortillas)
  • Queso de hebra (tambiĆ©n llamado queso oaxaca o quesillo)
  • Queso blanco desmoronado
  • Chiles serranos al gusto (cortados en rodajas)
Preparación

  • Se sofrĆ­e la cebolla, el ajo, el chile y el epazote. Cuando han tomado un tono dorado y estĆ”n doraditos se agregan las flores de calabaza picadas (las cuales deben de estar bien limpias, lavadas y desinfectadas, ademĆ”s se les quita el pellejito que tiene el tallo y las "espinitas" que rodean la flor).
  • Cuando ya estĆ”n bien cocidas se apaga. (Se reduce bastante el volumen de las flores)
  • Ahora se preparan las tortillas, antes de cocerlas se les pone en medio un poco de la flor y de los 2 tipos de queso. Se dobla la tortilla (que aĆŗn no estĆ” cocida) y se forma un pequeƱa "empanada".
  • Estas empanadas se ponen a freĆ­r en cantidad suficiente de aceite, hasta que tomen un color dorado por ambos lados y se sirven bien calientes.

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